Статьи

Здоровье и медицина

фото

Позвольте вам помочь: вакцинация 60+

Люди в возрасте от 60 лет и старше внесены Министерством здравоохранения Российской Федерации в приоритетную группу по вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Страховая компания «СОГАЗ-Мед» расскажет о вакцинации лиц данной категории.

24 декабря 2021 09:05
Здоровье и медицина
фото

Рядом в сложный период. «СОГАЗ-Мед» помогает пациентам с онкологическими заболеваниями

У каждого человека, застрахованного в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), есть свой помощник и защитник — страховой представитель. Это сотрудник страховой медицинской организации, прошедший специальное обучение. Фактически это универсальный помощник для тех, кто получает медицинскую помощь по полису ОМС, своего рода «менеджер здоровья».

26 ноября 2021 08:24
Здоровье и медицина
фото

Полис ОМС: когда все в порядке

Мы привыкли считать самыми важными документами паспорт, свидетельство о рождении и СНИЛС. Без верных данных в этих документах у владельца могут возникнуть трудности различного характера. Но есть еще один документ, актуальность которого нельзя игнорировать, — полис обязательного медицинского страхования (ОМС), этот документ дает право застрахованным получать бесплатную медицинскую помощь в рамках системы ОМС.

24 сентября 2021 09:49
Здоровье и медицина
фото

«СОГАЗ-Мед» информирует о возможности прохождения реабилитации после COVID-19 по ОМС

Пациенты, переболевшие коронавирусом, нередко жалуются на одышку, боли в груди и слабость. Многочисленные частные клиники уже начали предлагать платные программы реабилитации после перенесенного COVID-19, однако это можно сделать и бесплатно по ОМС. Об этом подробнее расскажет Генеральный директор страховой компании «СОГАЗ-Мед» Д.В. Толстов.

20 августа 2021 08:21
Здоровье и медицина
фото

Переболевшие COVID-19 пройдут диспансеризацию по-новому

Согласно Посланию Президента Федеральному Собранию РФ от 21.04.2021 г. и постановлению Правительства РФ № 927 от 18.06.2021 г. с 1 июля текущего года должна начаться расширенная диспансеризация. Какие нововведения будут реализованы в связи с этим? Узнаем у страховых представителей страховой медицинской компании системы ОМС «СОГАЗ-Мед».

23 июля 2021 11:30
Здоровье и медицина
фото

О чем информируют страховые представители по ОМС

Как часто вы читаете информационные сообщения, которые приходят вам в SMS, Viber или на e-mail? Кто из нас может сказать: «Да, я в курсе, что могу пройти диспансеризацию по ОМС»? В эпоху информационных перегрузок большинство рассылок остаются без внимания, однако сообщения от страховых медицинских организаций несут полезную информацию для сохранения вашего здоровья. Страховая компания «СОГАЗ-Мед» только за 1 квартал 2021 года направила своим застрахованным более 6,7 млн сообщений по различным тематикам. Для чего нужны эти сообщения и почему так важны? Разберемся вместе.

25 июня 2021 12:59
Здоровье и медицина
фото

ФАП есть, да не про нашу честь

В прошлом 2020 году в Мордовии было возведено четыре фельдшерско-акушерских пункта, ещё 70 были капитально отремонтированы. Надо бы радоваться, но есть серьёзная проблема. По данным Российского союза сельской молодёжи, в районах республики остро стоит вопрос медицинских кадров. В районных больницах на начало марта было 220 вакантных мест, из них 35 вакансий представлены в сельских фельдшерско-акушерских пунктах.

10 марта 2021 18:41
Здоровье и медицина
^