Статьи

Здоровье и медицина

фото

Полис ОМС: когда все в порядке

Мы привыкли считать самыми важными документами паспорт, свидетельство о рождении и СНИЛС. Без верных данных в этих документах у владельца могут возникнуть трудности различного характера. Но есть еще один документ, актуальность которого нельзя игнорировать, — полис обязательного медицинского страхования (ОМС), этот документ дает право застрахованным получать бесплатную медицинскую помощь в рамках системы ОМС.

24 сентября 2021 09:49
Здоровье и медицина
фото

«СОГАЗ-Мед» информирует о возможности прохождения реабилитации после COVID-19 по ОМС

Пациенты, переболевшие коронавирусом, нередко жалуются на одышку, боли в груди и слабость. Многочисленные частные клиники уже начали предлагать платные программы реабилитации после перенесенного COVID-19, однако это можно сделать и бесплатно по ОМС. Об этом подробнее расскажет Генеральный директор страховой компании «СОГАЗ-Мед» Д.В. Толстов.

20 августа 2021 08:21
Здоровье и медицина
фото

Переболевшие COVID-19 пройдут диспансеризацию по-новому

Согласно Посланию Президента Федеральному Собранию РФ от 21.04.2021 г. и постановлению Правительства РФ № 927 от 18.06.2021 г. с 1 июля текущего года должна начаться расширенная диспансеризация. Какие нововведения будут реализованы в связи с этим? Узнаем у страховых представителей страховой медицинской компании системы ОМС «СОГАЗ-Мед».

23 июля 2021 11:30
Здоровье и медицина
фото

О чем информируют страховые представители по ОМС

Как часто вы читаете информационные сообщения, которые приходят вам в SMS, Viber или на e-mail? Кто из нас может сказать: «Да, я в курсе, что могу пройти диспансеризацию по ОМС»? В эпоху информационных перегрузок большинство рассылок остаются без внимания, однако сообщения от страховых медицинских организаций несут полезную информацию для сохранения вашего здоровья. Страховая компания «СОГАЗ-Мед» только за 1 квартал 2021 года направила своим застрахованным более 6,7 млн сообщений по различным тематикам. Для чего нужны эти сообщения и почему так важны? Разберемся вместе.

25 июня 2021 12:59
Здоровье и медицина
фото

ФАП есть, да не про нашу честь

В прошлом 2020 году в Мордовии было возведено четыре фельдшерско-акушерских пункта, ещё 70 были капитально отремонтированы. Надо бы радоваться, но есть серьёзная проблема. По данным Российского союза сельской молодёжи, в районах республики остро стоит вопрос медицинских кадров. В районных больницах на начало марта было 220 вакантных мест, из них 35 вакансий представлены в сельских фельдшерско-акушерских пунктах.

10 марта 2021 18:41
Здоровье и медицина
^